О компании


Хочу здесь работать




История John Paul Mitchell Systems® (JPMS®) началась в 1979 году в Америке со встречи талантливого предпринимателя Джона Пола Де Джории и мастера-парикмахера Пола Митчелла. В 80-е годы в производстве профессиональной косметики для волос преобладали синтетические ингредиенты. Джон и Пол решили создать профессиональную систему по уходу за волосами, взяв за основу натуральные компоненты и особенности различных структур волос.
 


К 1980-му году они зарегистрировали свое предприятие с уставным капиталом всего лишь в 750 долларов.

Америка – это многонациональная страна, в которой живут люди разных рас, имеющие не только разный цвет кожи, но и тип волос, поэтому работая по всей стране, Джон Де Джория и Пол Митчелл столкнулись с проблемой нехватки профессиональных средств. В последствии партнеры стали распространять продукцию под торговой маркой Paul Mitchell®, потому что Пол Митчелл был широко известной фигурой в мире парикмахерского искусства, и другие мастера преклонялись перед его авторитетом.

В первое время средства были очень ограничены и всемирно-известная и увеличивающая популярность продукции чёрно-белая упаковка, была использована только из-за нехватки денежных средств. John Paul Mitchell Systems® со дня образования придерживается лозунга «Береги природу от насилия». Специалисты компании взяли на себя обязательство заботиться об окружающей среде: в состав косметики JPMS® входят только экологически чистые растительные ингредиенты, выращиваемые на собственной ферме на Гавайях.

Сегодня фирма John Paul Mitchell Systems® получила титул самой быстро развивающейся частной компании в США. Оборот John Paul Mitchell Systems® составляет 600 миллионов долларов США в год. Выпускается более 90 разных наименований продуктов, которые продаются под товарными знаками Paul Mitchell, Tea Tree, Modern Elixirs, JPMS The Color.

На продукции JPMS® работают примерно 90 000 салонов красоты в США и более 150 000 лучших салонов в мире.